Домашняя Контакты

Норвежская лесная

Норвежская лесная

2011-09-14 ## 22:00   

Это персонаж из древнескандинавских саг, которые наделяют Фрею (богиню любви, красы, материнства и плодородия) упряжкой великих пушистых кошек, или же приписывают Локи, всевышнему праздника и озорства (иногда не такового уж и жизнерадостного), помощника-кошку в его подшучивании над иными всевышними:

«... Тогда промолвил Утгарда-Локи: "Молодые парнишки потешаются тут тем, что привидится делом пустячным: они поднимают с территории мою кошку. Я бы не стал и заявлять про это с Аса-Тором, если б не заметил, что ты вовсе не так как могло показаться на первый взгляд могуч, как я мыслил". И в тот самый миг выбежала на пол сероватая кошка, и вовсе не небольшая. Тор подошел к ней и, подхватив среди чрева, стал подымать. Но нежели повыше поднимал он кошку, тем более выгибалась она в дугу. И как скоро он поднял ее так высоко, как имел возможность, она оторвала от территории 1 лапу. И более у Тора так ничего не вышло.

Тогда Утгарда-Локи промолвил: "Игра повернулась, как я и выжидал: кошка так как великая, а Тор абсолютно мал подъемом против гигантов, что у нас проживают!" ... » "Младшая Эдда", изд-во "Наука", 1970.

Возможно, данные кошки вправду считаются прародителями мейн-кунов, как признает 1 из гипотез. Совершенно явно, что кошки вправду существовали на кораблях викингов, которые, и уже теснее никто уверен, открыли Америку еще до Колумба.

А быть может данное обыденные полудикие кошки, которые живут в Скандинавии сплошь и вблизи. И заглавие они свое возымели исключительно поскольку непосредственно норвежцам пришла в голову мысль сделать официально признанную породу кошек, обитающих в контрастном климате скандинавского полуострова, и сберечь ее первозданную необузданную красу и нордический характер. Теперь эта порода является гордостью всей Скандинавии.

Норвежская лесная кошкаКак бы то ни было, в настоящий момент мы имеем крупную, но элегантную, свободолюбивую, но тянущуюся к общению с людьми, исполненную чувства собственного достоинства, но любознательную и общительную кошку. Кошку, которая не будет надоедать своим присутствием, но, в то же время не применет выдать целую тираду, если посчитает, что вас слишком долго не было дома. И тут будет все: и приветствие, и рассказ о том, что случилось за ваше отсутствие, и вопрос где, в конце концов, вы так долго шлялись, когда дома дел невпровот.

Как и все крупные кошке, норвежская лесная созревает к 3-4 годам. Из-за своей «двухслойной» водонепроницаемой шерсти норвеги кажутся очень крупными, давая некоторым людям повод думать, что такие кошки должны весить не меньше пуда. Однако, нормальный кот весит около 8-9кг, кошка – немного меньше. Помимо шерсти, статус гиганта породе придает вытянутое крепкое, но элегантное тело и характерные, больше для рыси, нежели для кошки, пропорции передних и задних лап. Такое сочетание позволяет норвежской лесной кошке, практически единственной из домашних кошек, спускаться с деревьев вниз головой по спирали, как белка.

В виду малой распространенности данной породы в России, норвегов часто путают и с мейн-кунами и с сибиряками. Тем не менее, каждая порода имеет свои характерные отличия, которые видны сразу, если поставить в ряд хороших представителей каждой породы. В первую очередь, это форма головы, и профиль. У норвега идеальный «римский» (прямой) профиль, непохожий на «мягкий» переход от головы к носу у сибиряка и разительно отличающийся от уступа, формирующего типичную мейн-куновскую «коробочку». Голова имеет треугольную форму, где уши продолжают линию скул, образуя равносторонний треугольник. В отличие от норвега, у мейн-куна голова имеет форму пятигранника, а сибиряк отличается более сглаженными, скругленными формами «лица». Также норвега от других представителей полудлинношерстных пород отличают чуть раскосые, миндалевидные глаза, который придают зверю неповторимое сурово-неприступное выражение и аристократический вид, пресекающий всякое панибратство. В целом это очень гармонично сложенное, элегантное животное.

Красив норвег не совсем только физически, ведь и духовно. Он замечательный компаньон, который постоянно вблизи, хотя не навязывает свое сообщество, желая охотно составит вам фирму в претворении в жизнь тех или иных домашних дел либо прогулке на природе, окончательно, в случае если он живет за мегаполисом но даже это считается ему обыкновенной средой обитания, в различии от городской жилплощади. Норвег великолепно ладит с иными хозяйственными животными и детками. Если ему что-нибудь не приглянуться, то он быстрее уйдет, нежели станет достигать собственного, злиться, мелочиться, тем паче мстить. Это выше его аристократического достоинства.

просмотров:2929

Фото котят,котов и кошек