Домашняя Контакты

тонкинская кошка

тонкинская кошка

2011-09-06 ## 22:20   

Эта малочисленная порода возникла в 70-е годы США путем скрещивания сиамских и короткошерстых бирманских кошек. Есть предположение, что порода существовала и раньше, но не была признана официально. Считается, что вонг мау - прародительница бирманских кошек - была тонкинской.

Это стройные животные среднего размера, с плотно прилегающей блестящей шерстью, миндалевидными глазами цвета морской волны. Зарегистрировано пять разновидностей: "натуральная норка", "голубая норка", "медовая норка", "норка шампанское", "платиновая норка".

Тонкинская кошка обожает людей, требует внимания к себе как со стороны друзей, так и незнакомцев. Коммуникабельная и Неприхотливая кошка - отличная путешественница. К сожалению, ее любвеобильная натура может быть опасна для нее самой, поскольку тонкинская кошка ассоциирует автомобили с людьми и имеет привычку подходить без опаски к машинам.

Кошки данной породы - прекрасные акробаты: они бесстрашно прыгают с большой высоты и ходят по канату. Хозяева этих кошек определяют их характер так: "Это наполовину собака, наполовину обезьяна".

просмотров:3114

Фото котят,котов и кошек