Домашняя Контакты

Бомбейская кошка

Бомбейская кошка

2011-08-15 ## 14:35   

Бомбейскую кошку прозвали домашней черной пантерой. Вы скорее всего не хотите, чтобы вам перебегала дорогу черная кошка, но только не такая красавица!

Бомбейская - изумительная кошка, выглядящая как черная пантера. Котята бомбейской породы выглядят лакированными, с глазами, напоминающими медные монетки. Бомбейская - это короткошерстная одомашненная порода, которая находится в близком родстве с породой бурма. Однако бомбейские кошки немного крупнее, с более длинными ногами и телом.

Бомбейские кошки крайне любопытны, внимательны и потрясающе преданы. Некоторые бомбейцы очень привязываются к хозяевам и начинают ходить хвостом за ними. Кое-кто называет их «кошки-липучки». И не удивляйтесь, если эти «липучки» захотят приютится у вас прямо под одеялом! Бомбейские кошки очень похожи по повадкам на собак: их можно выгуливать на поводке. Эти кошки с легкостью могут принести игрушку по команде «апорт!»

Американский вид бомбейской кошки вывели в 1958 году: взяли бурму и скрестили с американской короткошерстной кошкой - в результате получилась бомбейская порода. Очевидно самая выдающаяся черта бомбейской кошки - это ее внешний вид. И прежде всего короткая, угольно черная до корней, блестящая шерсть. Теперь понятно, что блеск и красота - одна из самых выдающихся черт бомбейской породы. Даже подушечки лап у них черные! Мускулистое средних размеров тело вводит в заблуждение и весит больше, чем кажется - обычно превышает 5 килограмм. Это если не перекармливать кошку. Всегда нужно следить за тем, сколько вы кормите свего бомбейского любимчика.

Следующая потрясающая черта – большие, круглые, выразительно блестящие глаза бомбейской кошки, и широко расставлены. Классическое определение - цвет глаз кошки как двух новых монеток. Здорово, когда у вас дома заведется черная пантера с медными глазами. Бомбейские кошки достаточно комфортно чувствуют себя в длительных переездах. Эти кошки станут самыми бывалыми путешественниками в вашей активной жизни и избавят от одиночества. Бомбейские кошки неприхотливы и могут жить везде. Самое главное для этой породы кошек - безграничная любовь хозяина.

Что касается ухода за бомбейскими кошками - тут все очень просто! Когда бомбеи линяют (а это происходит очень редко), достаточно просто раз в неделю протереть резиновой щеткой. Если чесать их каждую неделю, то шерсть у бомбейской кошки становится очень блестящей. У бомбеев прекрасная черная шелковистая шерсть. Это действительно легкий уход за шерстью, благодаря короткошерстности.

В здоровье необходимо помнить о нескольких проблемах. У бомбейской кошки действительно бывает врожденные заболевания сердца. Также они страдают от воспаления десен, но это можно предотвратить. Серьезные проблемы с сердцем - гипертрофическая кардиомиопатия, и иногда такое заболевание смертельно. Так как и у других кошек, у бомбейской может быть ОРЗ и слезится глаза, может быть заложен нос. Как и некоторые другие породы, бомбейские кошки склонны к ожирению. Бомбейская - хорошая кошка для всей семьи. Бомбейцы отлично уживаются в доме с собакой, но с другой кошкой - 50 на 50, так как не очень любят конкуренцию. Если в прошлом у вас была собака, а теперь вы хотите купить кошку – бомбейская это то, что вам нужно!

просмотров:3197

Фото котят,котов и кошек