Домашняя Контакты

Русская голубая

Русская голубая

2011-08-08 ## 22:25   

Эти сказочно красивые кошки с искрящейся шерстью обитали в Северо-западной части России. Екатерина Великая по достоинству оценила красоту этих животных и посылала этих кошек в дар к Европейским дворам. Во времена Второй мировой войны порода была на грани исчезновения, но благодаря усилиям английских селекционеров, была сохранена. В 1950-е годы производилось скрещивание ее с голубыми сиамскими кошками, с целью восстановления довоенного стандарта. В результате был получен промежуточный вариант, по своей морфологии средний между первоначальной и восточной породами.

Русская голубая порода относится к короткошерстной группе кошек (03). Голова притупленный к низу треугольной формы, с большим черепом и развитыми щеками. Глаза миндалевидные, большие, широко поставленные. Уши большие и острые, широкого постава, кожа тонкая, прозрачная, внутренняя сторона лишена волосяного покрова. Тело вытянутое в длину, мускулистое, с крепким костяком. Хвост длинный и закругленный на конце. Шерсть очень тонкая, короткая, густая, сдвоенная.

Допускается равномерный голубой окрас (с серебристыми искорками на кончиках волос), точнее серо-голубой. В Австралии и Новой Зеландии получены окрасы белый и черный.

Кошка довольно активна, молчалива и не очень требовательна. В общении с незнакомыми людьми ведет себя довольно робко. Ласкова с домашними, однако по-настоящему привязана кошка только с одному, самому близкому ей человеку. Русская голубая – животное кроткого нрава, однако она не очень приспособлена к жизни в одной квартире с другими животными и с трудом переносит слишком бойких и бесцеремонных детей.

При описании породы были использованы фрагменты материалов из стандартов породы и окраса фелинологической системы Pedigree Cat Association (PCA).

просмотров:3238

Фото котят,котов и кошек