Домашняя Контакты

Американский керл

Американский керл

2011-09-14 ## 21:59   

История выхода в свет породы

История породы кошек южноамериканский керл стартовала в начале июня 1981 грам., в городе Lakewood (штат Калифорния). Черный котенок с полудлиной шерстью и необыкновенными завитками ушей плутал около здания мужей Джо и Грейс Руга. Муж принял решение проигнорировать выход в свет малюсенького приблудыша, хотя супруга с ним не дала согласие. Грейс начала кормить котенка. Вскоре найденыш стал полноценным членом семьи. Котенок оказался девчонкой. Приемышу обеспечили фамилия Shulamith, что означает «темный, хотя красивый».

К концу года Суламифь принесла 1-ый помет. Папа котят сохранился безызвестным. В помете было 2 малыша с обыкновенными ушами, а 2 – с завитыми, как у лично Суламифь. Супруги Руга прибегнули к генетикам, чтоб изучать первопричины выхода в свет на свет котят с этими необычными ушами. Ученые нашли, что эта специфика обусловлена на генном уровне. У котят был доминантным ген, вызывающий закручивание пытаешься была сопровождаемой некоторыми деструкциями. В 1983 грам. началось исследование и разведение новой породы кошек.

История признания

Путь к признанию южноамериканских керлов как породы был очень долгим и сложным. После того, как генетики изучили Суламифь и ее потомство, фелинологии-энтузиасты приступили к арбитрам CFA, чтоб те посодействовали подтвердить керлов как породу.

Впервые южноамериканские керлы были представлены на выставке CFA, коя свершилась 23 октября 1983 грам. в Калифорнии. Затем длительное время рассматривались стереотипы данной породы.

Чтобы дать керлам необыкновенный вид, планировалось скрестить их с таковыми породами, как оцикет, египетский мау, абиссинская кошка. Но далее было решено держаться симптомов, коими владела Суламифь, чтоб сберечь характерные симптомы родоначальницы породы. По данной первопричине керлов скрещивали исключительно с районными котами, пригодными по эталону. Такой расклад обеспечивал генетическую целостность, превосходное самочувствие потомства и сбережение оригинального внешнего облика.

Генетическое изыскание кошек породы южноамериканский керл проводили двое знаменитых ученых-генетиков – Рой Робинсон и Солвейг Флюегер. Они сделали вывод, что закрученное ухо считается генетической мутацией, наследуемой отпрысками доминантно. Рецессивной формы завитого уха не присутствует. Данная необыкновенность не сопрягается с практически никакими деструкциями, отрицательно сказывающимися на самочувствие животных.

Первый котенок с закрученными ушами от пары южноамериканских керлов появился сначала 1984 грам. Котик Playit черно-белого расцветки стал первым гомозиготным адептом породы. Все его отпрыски имели витые ушки, независимо от того, какими ушами владела кошка-мама. Закономерно, что в племенных программах разведения предпочтение всегда отдают гомозиготным особям.

В течение всей ситуации существования породы не было замечено ни 1-го болезни, стимулированного геном, отвечающим за витые уши. Многие заводчики, работающие в одно и тоже время с несколькими породами, сообщают о том, что котята южноамериканских керлов наиболее стойкие к простудным и инфекционным болезням, нежели пометы иных пород.

В 1986 грам. CFA обрела для регистрации южноамериканского керла, ну а в 1991 грам. кошки данной породы в первый раз были замечены на выставках. В 1993 грам. керлы возымели право выставляться в титульных классах. В этом же году в CFA был замечен 1-ый факт, как скоро 1 порода кошек присутствует и в длинношерстной, и в короткошерстной разновидности. Обе типы участвуют на выставках, проводимых CFA, в группы полудлинношерстных кошек.

Поскольку прародителями южноамериканских керлов были обыкновенные семейные кошки, в данной породе соглашаются всевозможные окрасы (такие как колорпойнт) и всевозможные их сочетания с протяженностью шерсти. Кстати, немного детей из первых пометов Суламифь имели окраску сил-пойнт.

За слишком краткий срок южноамериканские керлы стали известными во множества государствах мира. На в настоящее время питомники, разводящие данную породу, есть в Японии, Северной Америке, европейских странах. Удивительно, что во почти всех государствах стали выискать районных котов-аборигенов с ушами, закрученными как у южноамериканских керлов. Известно, что коты с таковой необыкновенностью были найдены в Австралии и Южной Америке.

Разведение и уход

Американский керл владеет сильным в меру упитанным туловищем с плавными чертами, открытой привлекательной мордочкой и смешно завитыми ушами. И короткошерстные, и длинношерстные особи имеют нежную шерсть, шелковистую тактильно. Отличие в том, что у длинношерстных керлов наиболее пушистый хвост. Остевой волос, придающий мехам тяжесть, у кошек данной породы сведен к минимуму.

Уход за южноамериканскими керлами прост. Все, что нужно было, – данное плавание по мере засорения животного и обработка его антистатиками перед путешествиями на выставки. Единственный аспект: надо чрезвычайно осмотрительно обращаться с завитыми ушками, дабы не сломать собственному фавориту хрящ.

Американских керлов спаривают или с адептами собственной породы, или с беспородными особями, недалеко подобающими к стереотипу керла, хотя не имеющими завитых ушей. Спаривание керлов с обычными семейными кошками может помочь дать породе генетическое многообразие и сберечь прочное самочувствие.

При внутрипородных вязках фактически все котята из помета станут иметь закрученные ушки, настолько же, как у опекунов. Если 1 из партнеров имеет прямые уши, то по крайней мере половина котят, ну а в неких вариантах и более, появятся с завитыми ушными раковинами. Детки гомозиготных особей появляются исключительно с закрученными ушами. Но эти животные встречаются изредка, и являются гордынею питомника.

Котята породы южноамериканский керл бывают замечены на свет с обыкновенными прямыми ушами. В период со 2-го по 10-й день их ушки начинают закручиваться назад. Полное развитие завитка случается за 4 месяца. Лишь в данном возрасте можнож квалифицировать качество котенка (выставочное животное, племенное либо бытовое).

Ключевыми факторами в определении свойства особи считается градус завитка ушной раковины и соотношение виду. Другими словами, при безусловном согласовании на подобии и внешнего облика котят определяющим является угол закручивания ушей.

Если у котенка имеется 1 градус завитка (небольшая ступень), животное относят к группы семейных воспитанников. Второй градус (наиболее лихой завиток ушной раковины) дозволяет кошкам принять участие в племенном разведении породы. Завиток третьего градуса (круто заложенный) относит котенка к животным выставочного значения.

Любопытно, что маловероятно предвещать наперед, какой конкретно угол завитка ушной раковины станет у котят. Угол завитка опекунов тут не имеет практически никакого ценности. Порой кошка и кот выставочного значения рождают на свет простых бытовых котят, а у пары со слабо воплощенным завитком появляются дети высшего класса.

На выставках кошек породы южноамериканский керл расценивают исходя из на подобии, окраса, градуса завитка ушей и единого воспоминания. Большинство заводчиков характеризуют племенные свойства котят в возрасте 3-4 месяца, далее ставят на реализацию. Вместе с полным достижением угла наклона ушек котята в данном возрасте физически развиты, просто адаптируются к свежим условиям и имеют базисные прививки. Также 4 месяца – данное наименьший возраст для роли в кошачьих выставках, проводимых CFA, и для перевозки котят американскими авиалиниями.

просмотров:3159

Фото котят,котов и кошек