Домашняя Контакты

Бомбейская кошка.

Бомбейская кошка.

2011-08-15 ## 14:39   

«Человек сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить», - сказал Виктор Гюго. Это его крылатое высказывание могло послужить идеей для селекционеров, начавших работу над созданием породы Бомбейская короткошерстная кошка. Только им хотелось погладить не тигра, а чёрную пантеру.

Бомбейская кошка – это очень элегантная домашняя кошка с исключительно нежной и шелковистой шерстью чёрного окраса. Животное относится к группе короткошерстных кошек, имеет активный, очень дружелюбный характер и внешне напоминает чёрную пантеру, которая прекрасно освоилась в джунглях современной цивилизации.

В США над этой породой заводчики начали работать с середины 60-х годов прошлого столетия. Исходным материалом для них были американские абсолютно чёрные короткошерстные кошки и бурые бурманские кошки. Своё название «бомбейская кошка» эти животные получили из-за своей внешней схожести с индийскими пантерами.

Официальное признание Бомбейская короткошерстная кошка получила в 1976 году. Не смотря на то, что родиной этой восхитительной красавицы является Америка, сегодня, она признана и ACF, и TICA, и WCF, и CFA, и ACFA. У Бомбейской кошки абсолютно чёрный окрас, шерсть очень короткая и блестящая.

Это животное имеет туловище средних размеров с округлой головой, короткой шеей, небольшими лапами и соразмерным хвостом. Симпатичная мордочка с коротким носом имеет хорошо развитую нижнюю челюсть. Глаза желтого или медного цвета, круглые, широко расставленные. Уши не большие, с широким основанием, на кончиках слегка закруглены.

Бомбейская кошка быстро осваивается в семье, как и большинство кошек, очень любит, когда её ласкают, и сама готова петь свои песни не только для хозяина и всех членов его семьи, но и любого дружелюбно настроенного гостя. Она внимательно и терпеливо относится к детям, очень общительна и плохо переносит одиночество.

С домашними животными эта мурлыка прекрасно уживается и постоянно привлекает всеобщее внимание к своей особе. Она унаследовала выносливость от своих «американских» предков, а острый ум и добрый, ласковый характер от бирманских короткошерстных прародителей. Эта кошка очень аккуратна и неприхотлива.

Её охотничий инстинкт развит слабо. Прерии «маленькой пумы» – это тёплая, уютная квартира с обустроенной для котиных забав игровой площадкой. Она с удовольствием принимает водные процедуры, любит понежиться в тепле или принять солнечную ванну. Её котята так же жизнерадостны и любвеобильны, и так же требуют к себе любви и заботы.

Это идеальная домашняя кошка и прекрасный домашний доктор. Она поможет не только преодолеть депрессию, избавиться от стресса, но и продлит вашу молодость, сохранив вам здоровое сердце. Однако, если у вас нет времени на общение с этим удивительно добрым и ласковым домашним питомцем, то не стоит обрекать животное на страдание в одиночестве.

Сайт о кошках

просмотров:3343

Фото котят,котов и кошек