Домашняя Контакты

Экзотическая короткошерстная

Экзотическая короткошерстная

2011-11-13 ## 22:35   

Происхождение экзотической короткошерстной кошки

\"ekzoticheskaya01\"В начале 1960-х селекционеры американских короткошерстных начали использовать персов как улучшателей в попытке усилить их тип. Однако котята были уникальны и имели решительно отличный внешний вид от того, что они искали.

Это вызвало громкую дискуссию между селекционерами американских короткошерстных и персидских кошек в CFA. Наконец селекционеры, работающие с гибридными линиями решили создать новую породу, которая будет названа “экзотическая короткошерстная”.

Американским селекционерам давали выбор причислять гибридных котят к американцам или экзотикам, но однажды признанные как экзоты, они не могли возвращаться к вязкам с американскими короткошерстными.

В середине 1960-ых, селекционеры расширили программу разведения, включив другие короткошерстные породы типа бурмезов и британских короткошерстных. В 1967 CFA дал формальное признание экзотическим короткошерстным как породе.

В самом начале разведения единственными признанными окрасами были традиционные окрасы персидских или американских короткошерстных, В 1980 TICA признала экзотических короткошерстных в редких окрасах. Сегодня и ACFA и CFA признают самую широкую цветовую гамму. TICA снова расширил приемлемые окрасы в 1989, признав котов в промежуточных цветных категориях (sepia и норке).

Один из специфических аспектов скрещивания с персами означает, что пятьдесят процентов котят, рожденных от пары экзотов могут быть длинношерстными, и неотличимыми во внешнем виде от чистопородных персидских котят! Большинство американских ассоциаций признает эти длинношерстные вариации как персов, и многие имеют высшие выставочные оценки как персы в этих ассоциациях.

Другие ассоциации считают длинношерстных экзотов не выставочными, а только племенными животными. Эти котята в Америке продаются как персидские котята пет-класса или как разводные не выставочные партнеры для короткошерстных экзотиков.

Экзотические короткошерстные котята племенного качества продаются в Америке по цене от $350-$1000.

Животные шоу-класса предлагаются по цене от $800-$3500, в зависимости от ожидаемых выставочных достижений и происхождения. В России уровень цен несколько ниже.

Индивидуальность экзотической короткошерстной кошки

Эти кошки кажутся довольно объемными, они очень напоминают милые плюшевые игрушки, так как их красота несколько неестественна. Шерсть кошек экзотов, не смотря на то, что короткая, довольно густая, поэтому “шубка” смотрится очень богато и красиво. Мордочки их из-за округлой формы и больших щек выглядят очень забавно, любоваться такими животными можно бесконечно долго, так как они и вправду, завораживают.

\"exotic31\"Такие животные прекрасно ладят с людьми, создается впечатление, что они обладают каким-то шестым чувством и способны улавливать малейшие перемены в настроении человека. Ни чуть не хуже они чувствуют заболевание и всячески стараются поддержать больных людей, при этом, не надоедая, а просто, как бы высказывая, свое сочувствие.

Если персы наиболее ленивы и уравновешены, то экзотические короткошерстные коты не отличается спокойствием. Можно даже сказать, что он напротив, чересчур активен и подвижен, он ни минуты не сидит на месте.

В промежутках между играми, общением с домочадцами, обследованием квартиры и иными не менее важными делами, он может подремать, свернувшись калачиком на теплом уютном пледе, но это, как правило, длится не долго и после такого кратковременного отдыха, они опять готовы к самым активным действиям.

\"kreahka1723271\"Кошки данной породы очень рьяно заботятся о своих котятах, после родов они становятся недоверчивыми, к своему потомству могут подпустить лишь хозяина, однако как только котята открывают глазки это проходит. Когда же они уже могут играть и самостоятельно передвигаться, кошка как будто сама впадает в детство и уподобляется свои экзотическим котятам, резвится и шалит наравне с ними. Очень тяжело переживает разрыв, но быстро забывает и отвлекается, если хозяин найдет способ переключить ее внимание на какую-то иную деятельность.

Экзот - очень удобное животное в доме. Он никогда не навязывает свое общество и не требует, чтобы на него постоянно обращали внимание. Очень часто, когда впервые покупают кошку, задают вопрос: “Кого лучше купить - кота или кошку?” Многие почему-то считают, что кошки более нежные, чем коты и больше будут любить хозяина. Это очень распространенное заблуждение. Коты экзоты больше любят хозяев, чем кошки. Кошки, как правило, более независимы. У них всегда находятся дела поважнее, чем просто сидеть и нежничать с Вами. Для кота же хозяин - является объектом трепетного обожания. Он будет тихо следовать за Вами из комнаты в комнату просто для того, чтобы быть рядом с Вами.

Все говорит о том, что экзоты - это великолепное дополнение к любой семье. На них трудно смотреть без обожания, они миролюбивые, аккуратные, спокойные, настоящие “плюшевые медвежата”. Экзоты - просто идеальные домашние животные!

Источник : OUR-CATS.RU
просмотров:3189

Фото котят,котов и кошек