Домашняя Контакты

Роды кошки. Рождение котят

Роды кошки. Рождение котят

2011-10-03 ## 01:49   

Приблизительно за 1 недельку кошка начинает подготавливаться к родам: она нередко лижется, существенно почаще область животика и гениталий. Меняется и поведение беременной кошки — у нее есть возможность выражает раздражительность, беспокойность, возбуждена, отыскивает тишины и спокойствия, порой притихает, избегает сутолоки. Кошка постарается подыскать место для родов котят в шкафе, роется в диванчике, постели, комодах, скрытых углах и т. п. Конкретно в данное время можнож показать кошке ящик для родов. Станет замечательно, ежели роженица побудет в нем и ознакомится.

Если кошка теснее рожала в данном ящике, то она с превеликим удовольствием там обустроится. Быть может так, что ящик ей абсолютно не приглянулся и она надумает рожать в некотором ином месте, сразу опосля родов надо переселить котят в ящик.

В период от 12 до 24 часов перед родами ректальная температура снижается с 38,6 °С до 37,5 °С или же ниже. Начиная с 61-го дня насколько возможно стоит каждый день мерять кошке ректальную температуру. Будьте осмотрительны к беременной кошке, с приближением времени родов кошку-мать невозможно издавать на свежий воздух.

В единой трудности роды у кошки можно разделить на 3 периода: в первом периоде родов наблюдается выявление шеи матки, а еще открытие родового канала; 2 период родов — данное лично рождение котята с промежутком; в 3-ем преиоде родов выходит послед (место). Обыкновенно роды проходят просто и в отсутствии чужого вмешательства жителя нашей планеты.

Первый период родов у кошки — имеет возможность продолжаться 12 часов и поболее. Его определяют хаотичные, свободные уменьшения матки (потуги), дыхание нередкое, кошка неустанно мурлычет. При родах кошка быть может неспокойной, копает пол, вертит быстро головой назад, пытаясь укусить себя за заднее место, тужится, мяукает. Рога матки уменьшаются попеременно, плод проталкивается в матку. При схватках матка ужимается, котенок проталкивается к ее шее, коя расширяется. Мускулы животика в данное время уменьшаются а плод продвигается далее во влагалище.

Если роды у кошки 1-ые, то беременная кошка имеет возможность ужаснуться, сможет печально закричать или же отыскивать поддержки у владельца. Нужно утихомирить ее и опять поместить в ящик.

Второй период родов у кошки — наступает с того, что аква мешок (амнион), который обрамляет плод, бывает замечено меж половых губ вульвы, разрываясь из него вытекает жидкость желтого расцветки. Раз отступает желтоватая жидкость у кошки, то данное разговаривает про то, что околоплодный мешок порвался. Данная жидкость смазывает проход, смягчая проход плода, и через пару минут появляется 1-ый котенок. Ежели околоплодный пузырь разрывается в период потуг еще в родовых маршрутах, то котенок обязан появиться не позже 30 мин. (тот же приблизительно интервал меж рождением котят, хотя максимум). Вероятно у беременной кошки имеются зеленые выделения перед рождением первого котенка, что означает отслойка плаценты от стены матки. Наиболее часто зеленоватые выделения изменяются на обычные опосля рождения первого котенка, не надо волноваться по данному предлогу.

Данное неплохо, коль скоро котята спускаются по родовому каналу головой и передними лапами вперед а спиной вдоль верхней плоскости влагалища. Как скоро котенок выходит задними конечностями, то первыми возникают задние лапы либо хвос. В четверти случаев 1 появляется конкретно задняя лапа, но даже это кроме того полностью рутинное действо. Хотя это положение плода, как скоро он выходит хвостом вперед, имеет возможность вызвать трудности при рождении первого котенка. К сможет притакой ведь дилемме приводит уклон головки плода вперед либо набок.

Сразу ведь опосля проявления головы выходит остальная часть тела котенка. Бессознательно кошка без помощи других разгрызает околоплодные оболочки и пуповину, проворно лижет морду котенка, прочищая следовательно ему рот и нос, дабы котенок начал без помощи других дышать.

Материнский инстинкт дает подсказку кошке, что данное ее детеныш и она обязана беспокоиться о нем. Вам имеет возможность привидеться, что она обращается с котенком грубо, на самом ведь деле она подсобляет котенку дышать и налаживает кровообращение. Когда кошка, занимающаяся иным котенком, не удалила амниотическую оболочку, идет довольно проворно устроить данное взамен нее, по-другому котенок имеет возможность задохнутся.

Третий период родов у кошки — филиал плаценты (места), которое случается через не­сколько минут в последствии рождения любого котенка. Кошка хочет съесть плаценты. Данное инстинкт, дозволяющий попечительной маме убить все отпечатки родов котят для спасения потомства. Поедание последа приводит к диарее. Можнож ограничить численность съеденных последов либо пускай кошка поглотит все.

Кошка перегрызает пуповину сама, перетирая ее, кровотечения обыкновенно отсутствует. Время от времени пуповина быть может перегрызена чрезмерно гладко или же крепко недалеко к пупку и встает кровотечение. Положите зажим или же сдавите пупочный канатик и перевяжите его ниткой. Место надлежит прижечь йодом или же другим антисептиком.

Нормально в случае если котята появляются через 15—30 мин., желая данный интервал сможет изменяться. Примерно роды у кошки продолжаются 2—6 часов. От случая к случаю им предоставляется возможность приостановиться. Кошка сама успокаивается и начинает заботиться за котятами. На протяжении 12...24 часов, роды обязаны возобновится и кошка родит оставшихся котят. Данное неплохо, не стоит чрезвычайно психовать.

Когда часть или же все котята появятся, кошка переворачивается на бок и подтягивает их к соскам. Сосание подстегивает уменьшение матки и выделение молозива (1-ое молоко кошки), содержащего все требуемые антитела для котят.

Если роды проходят неплохо, не надо препятствовать кошке. Иногда случаются случаи, как скоро солидный котенок застрял. Голова и предлежащая часть в период крепких схваток имеют все шансы показаться из родовых путей, а после этого вновь спрятаться, при расслаблении. В такой ситуации кошке важна неотложная ветпомощь. Когда на протяжении 15 мин. котенок не появится лично, надлежит дождаться, как скоро выйдет предлежащая часть, далее резко придавить промежность внизу, незамедлительно под анусом, дабы котенок не ушел назад, после этого головка обязана непринужденно выйти меж губ вульвы. Опосля рождения головки губки вульвы крепко удерживают котенка на месте. Сейчас необходимо обхватить шкуру котенка в сфере шейки или же спины стерильной салфеткой и вытянуть его.

Вытягивать котенка можнож лишь за шкуру, но не за головку либо конечности, потому что такое может привести к дефекту суставов. Тащить котенка необходимо, раскачивая вначале в некую, далее в иную сторону, необыкновенно тогда, как скоро предпосылкой непрохождения считается 1 согнутая конечность.

По окончании родов ветеринарный доктор обязан исследовать кошку, дабы удостовериться, что появились все котята и плаценты. Делать данное надо немедленно, опосля того как вышли все котята. Когда вы берете на себя роды у собственной кошки не сможете вычислить проблему-вызывайте ветеринара! Не мудрите и вовсе не нервничайте, данное окажет вам помощь и вашей кошке.

просмотров:3333

Фото котят,котов и кошек