Домашняя Контакты

В доме прибавление.

В доме прибавление.

2011-05-15 ## 00:01   
Самки обычно достигают половой зрелости в период от 5 до 9 месяцев от роду. У них, что вполне естественно, может развиться навязчивое желание быть в центре внимания. Они трутся о человека и предметы, валяются на спине, дрожат от возбуждения или безумно носятся по дому. Они могут кричать, словно их мучают. Многие владельцы принимают эти выходки за признаки заболевания и несут свою питомицу к ветеринарному врачу. Но кошка не больна, просто у нее течка. Есть кошки, которые почти не проявляют подобных симптомов. А может быть, все дело в ненаблюдательности владельцев?

Частота течек у разных пород неодинакова. Она зависит от местонахождения, времени года, погоды, окружающих условий. У восточных кошек брачный сезон бывает особенно часто и почти не зависит от календаря. Специалисты - фелинологи утверждают, что течка у самок бывает в январе — феврале по нескольку дней, а потом в июне — июле, но уже менее продолжительное время. Однако опыт миллионов владельцев кошек делает спорным столь категоричное утверждение. Течка может продолжаться от трех дней (если поблизости есть кот) до двух недель. Во время первой течки кошка обычно не очень охотно принимает кота, да и в любом случае лучше дать ей подрасти, прежде чем выводить потомство. Не волнуйтесь, времени хватит. Известны случаи, когда кошки приносили приплод и в 20-летнем возрасте. У котов половая зрелость наступает позднее, и хотя они способны дать помет в восемь месяцев, некоторые могут спариваться только в год с лишним. Коты, достигнув способности к спариванию, проявляют половую активность при любой возможности.

Если у вас помимо кошек есть породный кот, которого вы хотите сохранить для племенных целей, постройте ему домик на улице или балконе, как только острый запах самки сделает невозможным его содержание в доме. Для этого нужно темное помещение для сна, отдельная \"комната\" для племенных самочек, чтобы кошки познакомились перед спариванием, и большое пространство под сеткой для выгула. Живя в деревне, вы можете каждый день выпускать кота на многочасовую прогулку.

Первое спаривание, если возможно, надо проводить с опытной кошкой. Первые месяцы надо спаривать только один-два раза. Для зрелых самцов селекционеры рекомендуют две случки в неделю, чтобы кошки успевали познакомиться, а затем 2—4-месячный период без спариваний, чтобы самец мог отдохнуть. Если вы не можете вовремя обеспечить доставку племенных кошек, лучше не держать породного самца.

просмотров:3121

Фото котят,котов и кошек