Домашняя Контакты

Наложение повязки кошке

Наложение повязки кошке

2011-08-23 ## 23:48   

Не накладывайте слишком тугие повязки, в то же время они должны быть достаточно жесткими, чтобы фиксировались на больном месте, не сползали и не ослабевали.

Чтобы завязать повязку, разрежьте конец бинта в продольном направлении, и у вас получатся два кончика. Затем завяжите узел с нижней части вашего надреза. Оставшиеся кончики бинта оберните в противоположном направлении и завяжите еще один узел. И, наконец, наложите один слой клейкой ленты, причем постарайтесь, чтобы она примерно на 12 миллиметров заходила за бинт.

Одна из наиболее сложно бинтуемых частей - лапа. После того как вы положили на рану лекарство или хлопчатобумажную подушечку, плотно прихватите ее бинтом, оборачивая его вокруг нижней части лапы и лодыжки. Затем поднимите бинт выше, вновь спустите витки вниз и завяжите.

Чтобы предотвратить вылизывание животным раны или мази, которая накладывается на рану, в некоторых случаях применяют "стоячий воротничок" типа "елизаветинского".

Такой воротничок несложно сделать из картона или линолеума. Чтобы четко выдержать размеры, вначале сделайте его из тонкой бумаги. Начертите два полукруга на расстоянии примерно 75-100 миллиметров друг от друга. Вырежьте их, сложите так, чтобы концы получились внахлест, и прошейте место соединения. Одетый и пригнанный воротничок должен выступать за линию носа животного примерно на 12 миллиметров. Это приспособление не даст возможность кошке вылизывать спину и верхние части лап.

просмотров:3123

Фото котят,котов и кошек