Домашняя Контакты

Чем кормить кошку: кормом или натуральной едой?

Чем кормить кошку: кормом или натуральной едой?

2011-06-04 ## 12:32   
Чем лучше кормить кошку? Какая еда для нее наиболее полезна? Над этими вопросами часто задумываются хозяева кошек, особенно те, кто живет в городах.
Сегодня выбор огромен, но как определиться с тем, что действительно полезно для животного?
Начнем с вариантов: кошка может кушать натуральную пищу с хозяйского стола или специальный корм, который продается в сухом виде или в банках.

Что из этого полезнее для мурлыки?

Конечно же то, что натурально! Натуральный, значит полезный и качественный, естественный для употребления в пишу. Как человеку полезно употреблять натуральные свежие продукты, так и кошке полезны натуральная рыбка и мяско.
Да, специальный корм может быть очень качественным, при этом еще и очень дорогим, но полезнее для кошки натуральные продукты. И пусть консультанты утверждают
что кормить кошку натуральными продуктами нельзя, так как это может навредить ее здоровью, не верьте в это. Натуральные продукты никогда не навредят живому организму, а только будут подпитывать энергией, которая будет намного сильнее и ярче, чем та, которую дают искусственные и синтетические материалы. Если натуральные продукты вредны, то почему мы не видим на улицах море мертвых уличных кошек, ведь их никто не кормит специальными дорогостоящими кормами. Здоровье любого животного может пошатнуться только от старости, или от физических повреждений в драках с собаками, котами и, иногда, с людьми.

А теперь поговорим о кошачьей старости. Кошки (особенно проживающие на улице) стареют не так, как люди. Они активны до самого своего конца, их энергия никогда не снижается.
Если уличная кошка недоедает, то она худеет, а ее шерсть становится блеклой. Едят такие кошки отбросы. Однако эти полуголодные бродяги по состоянию здоровья дадут фору любому квартирному барину. Ну и что, что у них уйма глистов и других распространенных заболеваний, но их сильная иммунная система и крепкое, от постоянных физических нагрузок, здоровье не позволяют подобным проблемам ухудшать их общее самочувствие

Из выше написанного следует, что качество натуральной пищи не особо отражается на кошачьем здоровье. Главное — поесть! Еда является источником энергии. Сытая кошка не замерзнет в мороз и не простудится в непогоду. Но это касается только уличных кошек. Зачем тогда разрабатывается и продается специальный корм? В чем его преимущество и есть оно на самом деле?
Промышленные корма – это гениальная коммерческая дальновидность. Эти корма, в первую очередь, рассчитаны на кошек, которые живут в городских квартирах.

Специальный корм — это удобно. Любая домашняя кошка быстро становится привередой в еде. Не каждый хозяин станет заставлять ее есть то, что животному положили, даже если оно устроит забастовку. К тому же ежедневное приготовление блюд для кошки – это очень трудоемкий и хлопотный процесс, который отнимает большое количество времени. При этом, часто домашняя кошка кушает понемножку, и часто. Она не ест впрок, как уличная, ей этого не надо. Поэтому еда в миске может лежать часами.

А ведь еда начинает засыхать и обветриваться спустя час или два после того, как ее положили в миску, а концу дня совсем теряет свою привлекательность для кошачьего глаза и нюха. Заставить кошку съесть то, что ее больше не привлекает, вам не удастся.

Кошачий сухой корм в отличие от натуральной пищи может сколь угодно лежать в миске. Насыпав его, вы можете целый день не беспокоиться о своем животном и смело отправлять на работу или по любым другим делам хоть до утра следующего дня.

Тем более вы можете быть уверенны в том, что животное не станет привередничать, так как большинство кормов имеют специальные привлекательные для кошек запахи, что привлекает кошек. Главное следить за тем, чтобы в распоряжении кошки всегда была свежая вода, которую надо менять ежедневно, ведь от сухого корма кошкам больше хочется пить.
Теперь мы определились с тем что, удобство — это главное преимущество кошачьих кормов. Из этого выходит что, принимая решение перевести кошку на корм, мы думаем в первую очередь о себе, а не о благополучии животного? Скорее всего это так.

Да, специалисты по кормам считают свое мнение единственно правильным, хотя как мы считаем – это всего лишь маленькая часть большого зообизнеса, который приносит гигантские доходы.
Поэтому, возможно, информация, предоставляемая производителями кормов о правильном питании животных, может являться всего лишь политикой, которая всегда многословна и редко правдива.

Конечно, мы не утверждаем, что качественные корма для кошек плохие!

Мы просто верим в то, что правильное натуральное питание намного лучше для кошки, в чем абсолютно уверенны и ветеринары. Хот кормить животное натуральной пищей тоже надо уметь, а не давать ей все наобум. В защиту готового корма для кошек можно сказать следующий серьезный аргумент.

Эти корма предназначены в основном домашних кошек, которые практически не имеют доступа к уличным прогулкам и активному движению. Часто это стерилизованные и кастрированные животные, что не есть нормой с точки зрения их природы.
Учитывая эти факторы можно сказать, что организм домашних кошек нуждается в дополнительном получении витаминов и питательных веществ в отличии от уличных пройдох.

Обеспечить подобные потребности домашних питомцев только при помощи натурального питания очень сложно, так как необходимы не только продукты, но и знания о натуральных продуктах, их пропорциях и прочее.

Домашние кошки часто болеют серьезными заболеваниями. Серьезные марки кормов разработали специальные корма, предназначенные для каждой категории больных кошек.

Чем кормить кошку? Окончательное решение принимать только вам.

просмотров:3131

Фото котят,котов и кошек