Домашняя Контакты

Качество кормов для кошек.

Качество кормов для кошек.

2011-10-12 ## 22:53   
Реклама кормов достаточно сильно исказила наши понятия о рационе кошки. Теперь мы точно знаем, что кошкам "необходимы" злаки. Но кошка - это плотоядный хищник, который никак не может стать вегетарианцем, так как попросту может умереть без мяса Идеальных по составу кормов, к сожалению, не бывает. В масштабах крупного производства они бы слишком дорого стоили. Но давайте представим себе состав идеального корма для кошек.

Питаясь таким кормом, кошка будет получать все необходимые питательные элементы: белки, протеины, углеводы, витамины, аминокислоты.
Но, к сожалению, далеко не все корма могут похвастаться хорошим составом.

Состав дешевых кормов для кошек (все, что вы видите на прилавках супермаркета)
Теперь давайте посмотрим, что может входить в состав дешевых низкокачественных кормов.


Химикаты, некачественные субпродукты, и красители, содержащиеся в кошачьем корме, не только не принесут пользы животному, но и могут стать причиной таких серьезных заболеваний, как раковые образования, почечная/печеночная недостаточность и т.п. А наполнители хоть и не вредны для здоровья, но и пользы особой не приносят.
Под балластовыми компонентами подразумеваются ингредиенты (растительного и животного происхождения), которые имеют очень низкую энергетическую ценность и усвояемость (практически не перевариваются). Балластом могут быть: низкокачественные субпродукты, соя, должным образом необработанные злаки.
Чем больше балласта, тем больше дневная норма корма требуется кошке.
Если наличие химикатов в кошачьем корме все-таки как-то отражается на этикетках, то с субпродуктами дело обстоит несколько сложнее. По законам многих стран производители кошачьего корма не обязаны перечислять на этикетках полный список ингредиентов. Это значит, что под определение "субпродукты" попадают не только "традиционные внутренности" (желудок, кишки, почки, печень, сердце, мозг).
Как правило, на этикетках низкокачественных дешевых кошачьих кормов мы обнаруживаем надпись - "субпродукты животного и растительного происхождения". Что же скрывает производитель за этим названием? Зачастую это значит, что использованные в корме субпродукты были очень низкого качества. Поэтому покупайте только качественные корма, с полным перечнем ингредиентов на этикетке.



Все корма супер премиум класса в большой степени удовлетворяют потребностям кошачьего организма. Каждый производитель подобного корма имеет свою исследовательскую лабораторию и, соответственно, делает свои корма по собственной специальной рецептуре.
Это для человека все сухие корма практически одинаковы, а кошки находят массу отличий. Поэтому, если кошка с большим удовольствием кушает Hill's и отказывается от Royal Canine, это совсем не значит, что последний корм хуже.

Вкусы кормов
Все сухие корма имеют разные вкусы. В данных кормах за вкус отвечают либо достаточно качественные вкусовые добавки, либо качественные субпродукты, отвечающие за вкус корма (не более 4%). Дело в том, что рецептура корма не может очень сильно меняться в пределах корма одной марки и одной специализации. Для человека разница между кормами с разными вкусами - неуловима. Все вкусовые добавки рассчитаны только лишь на привлечение интереса кошки к чему-то новому.

просмотров:3110

Фото котят,котов и кошек