Домашняя Контакты

Чесотка у кошек

Чесотка у кошек

2011-08-23 ## 23:38   

Существует два вида чесотки - саркоптическая и демодектическая. Чесотку вызывают клещи, проникающие в кожу.Это заболевание такое же заразное, как и стригущий лишай, но чесотка менее опасна для человека.

Саркоптическая чесотка (или парша) обычно развивается на голове или ушах. В редких случаях болезнь поражает другие части тела. Из-за расчесывания кожный покров утолщается, краснеет и воспаляется, что часто ведет к вторичному заражению (инфекции). Через некоторое время выпадает шерсть и в этих местах кожа становится серой, морщинистой, влажной на вид. Появляется очень отчетливый "мышиный" запах. Часто образуются короста и струпья, которые в местах трещин могут кровоточить.

Ветеринарный врач установит точный диагноз и пропишет мази. Очень важна изоляция животного.

Демодектическая чесотка не так заразна, и, хотя кожа утолщается и покрывается морщинами, струпья не столь болезненны. В отличие от саркоптической чесотки при выпадении шерсти на коже появляется красноватое раздражение,а не серое. Ветеринарный врач назначит обработку, аналогичную той, которая применяется при саркоптической чесотке.

просмотров:3265

Фото котят,котов и кошек