Домашняя Контакты

Благодаря кому «кошачий туалет» в квартире снабжен наполнителем?

Благодаря кому «кошачий туалет» в квартире снабжен наполнителем?



10 июля 1920 года в семье американского предпринимателя Генри Лау и его жены Лулу случилось прибавление: на свет появился сын, которого назвали Эдвардом. Произошло это событие в местечке Сент-Пол, штат Миннесота, а через некоторое время семья перебралась восточнее, в штат Мичиган, в город Кассополис. Именно здесь и прошли детство и юность Эдварда.

Генри, отец Эдварда, занимался продажей промышленных абсорбентов, но сын поначалу был к этому совершенно равнодушен. Он стоял перед выбором: как жить дальше? За него все решил Перл-Харбор. Утром 7 декабря 1941 года самолеты с японских авианосцев устроили американцам репетицию Армагеддона. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Еще 4 линейных корабля, 3 легких крейсера и 1 эсминец получили серьезные повреждения. Было уничтожено 188 самолетов и 2403 американских военнослужащих.

Во флоте не остался

Спустя некоторое время Эдвард забежал домой в хрустящей форме ВМС США, попрощаться. Так для него началась служба, которая продлилась почти четыре года, только после окончания второй мировой войны Лау-младший вернулся домой. Возможно, он бы и дальше служил во флоте, но отцу нужен был помощник.

В обязанности Эдда входил поиск подходящего сырья для выработки абсорбента. Он исследовал карьеры в окрестностях города, отбирал образцы песка, глины, словом, в офисе появлялся достаточно редко.

Однажды он вернулся домой поздно, а утром проспал. Его разбудило громкое возмущение соседа, который жил в доме напротив. Сосед «воспитывал» кота, ругая его во все печенки за то, что тот оставляет следы по всему дому. Эдд высунулся из окна и попросил мужчину быть чуточку посдержаннее. «Будешь, тут, – возразил сосед, – следы это еще полбеды, а что делать с запахом? Он преследует меня повсюду. Я давно бы выкинул этого кота, да жена в нем души не чает. Не могли бы вы, мистер Лау, дать что-нибудь такое, чтобы убило этот запах?».

Тренируйся на кошках!

Эдд, казалось, пропустил мимо ушей просьбу соседа. Но днем, на карьере, разминая в пальцах образец одной из глин, вдруг подумал, что из нее может получиться хороший абсорбент. Впрочем, отец наверняка посмотрит на это скептически: по этой глине топтались каждый день, и будь она чем-то полезной, об этом давно бы знали…

Но Эдд был уверен, что не ошибся в своих предположениях. И тут его осенило. А почему бы не предложить эту глину в качестве адсорбента соседу? Потренируемся, так сказать, на кошках…

Через пару-тройку дней сияющий сосед сам пришел к Лау и рассыпался в комплиментах. Песок не идет ни в какое сравнение с той глиной, которую дал ему Эдд. В комнатах нет ни запаха, ни серых следов от кошачьих лап.

На следующий день Лау наполнил 10 мешков этой коричневой глиной и отвез их владельцу местного магазина, в котором можно было купить абсолютно все.

Начальная цена: 65 центов

Что это? – удивился торговец.

Средство для собирания кошачьих экскрементов, – пояснил Лау, и написал об этом крупными буквами на мешках.

И сколько вы хотите за этот обман?

Поставьте доллар.

Вы в своем уме?! Думаете, найдутся сумасшедшие, готовые платить за мешок с пылью доллар?

В общем, сошлись на 65 центах. На том и разошлись. А уже под вечер владелец магазина прислал к нему своего сына, который передал слова отца о том, что мешки с глиной закончились…

Так начинался бизнес. Сегодня предприятие Эдварда Лау – одно из самых развивающихся в Соединенных Штатах. С первого же дня «мужчина, который обнаружил золотого кота» – именно так Лау назвал свой бестселлер – поставил перед компаньонами и подчиненными задачу: всегда быть первыми во всем. И не случайно сегодня здесь работает мощный инновационный центр, который постоянно что-то изобретает, опробует, стремится найти «свежий» подход.

Десять дюжин котов и кошек

Помните, все начиналось с кота соседа. Через несколько лет Лау построил специальный питомник, в котором резвились и «метили» свои ящики с наполнителем 120 кошек и котов. Причем, в этом питомнике все было поставлено на научную основу – четвероногие помощники находились под видеонаблюдением все 24 часа. Для питомцев здесь же была развернута шикарная медицинская клиника, оснащенная последними новинками оборудования.

Остаток своей жизни Эдвард Лау вместе со своей женой Дарлин проживали на ранчо в штате Флорида. Конечно, кошки кошками, но супруги разводили крупный рогатый скот, в частности, коров, имели неплохую племенную конюшню, продавая своих скакунов по всей Америке. И еще для души у них была солидная плантация апельсинов, так что свежевыжатый сок подавался мистеру Лау на завтрак только из золотистых плодов собственного урожая.

10 июля 1995 года был торжественный прием, посвященный 75-летию отца-основателя кошачьей империи. И никто тогда и подумать не мог, что это последний день рождения Эдварда Лау. 4 октября того же года мужчины, который обнаружил золотого кота, не стало. К тому времени годовой капитал, который приносил ему бизнес, давно перевалил за 200 млн. долларов ежегодно.

Прошло почти 12 лет. Сегодня компанией Лау руководит Дарлин. Эта энергичная старушка твердо уверена: на небесах ее мужа окружают благодарные кошечки…
Источник: Shkolazhizni.ru

Реклама:

Вышка телескопическая 25 аренда p-lift.ru.

Фото котят,котов и кошек