Домашняя Контакты

Вредные привычки кошки

Вредные привычки кошки

2011-05-22 ## 14:29   
Определенная кошачья своенравность осложняет совместную жизнь. Но, вовремя получив ненавязчивые наставления, кошки прекрасно усваивают, что им можно, а чего нельзя. Прежде всего, вы должны решить этот вопрос для самих себя, важнейшая предпосылка воспитания — последовательность. Не разрешайте делать сегодня то, по в дальнейшем будете запрещать. Это только :сбивает животное с толку. Недостаток игровых возможностей и дефицит внимания способствуют развитию дурных наклонностей, а воспитание палкой\" ведет лишь к протесту и раздражительности. Гарантирует же успех только благожелательное и последовательное наставление.

К дурным наклонностям относится привычка кусаться и царапаться. Это весьма болезненное дело, от которого котенка следует отучать с самого начала. Некоторые котята любят взбираться к хозяину, как по дереву, до самой головы и в довершение этого — кусать за ухо. Может понадобиться множество доброжелательных напоминаний, отвлекающих маневров, а возможно, обрызгивание водой из-под крана, прежде чем малыш наконец оставит эту скверную привычку.

В качестве компенсации котенок изберет занавески. Эти упражнения никому не доставят болезненных ощущений, но и не украсят обстановку комнаты. Импульсивную кошку, особенно короткошерстную, отучить от лазанья по шторам довольно сложно. Тут каждый должен придумать свой рецепт.

Еще одной дурной наклонностью стали почти легендарная кошачья вороватость и попрошайничество. С этим можно справиться, если с самого начала кормить котенка в предназначенном месте и давать еду всегда из одной и той же посуды. Привыкнув к этому месту, животное будет являться туда в определенное время или когда почувствует голод. Если вы как-нибудь забудете подготовить ему пищу, можете быть уверены, что кошка напомнит вам об этом хождением вокруг привычного места кормления и настойчивым мяуканьем. Возьмите себе за правило не кормить кошку в то время, когда едите сами!

просмотров:3256

Фото котят,котов и кошек