Домашняя Контакты

Кормление кошек.

Кормление кошек.

2011-03-16 ## 21:23   

Такого домашнего питомца,как кошка, нельзя кормить человеческой едой «с нашего стола».Но для многих хозяев пушистых котей — это становится открытием. Знайте,кроме вреда — это ничего не даст! Не самый лучший способ узнавать о правильном питание кота от ветеринара к которому вы вынуждены были прийти из-за различных заболеваний вашего пушистика. Помните, специи, соль, шоколад — это яд для кошки.
Основной частью кошачей пищи должно быть мясо, т. к. киса — это хищник во плоти и по сути.
Но если брать во внимание рекламу всех сухих и консервированных кормов, то в их основе тоже лежат мясные продукты. Как же, в таком случае, выбрать наилучшее питание для вашей любимой(-ого) кошки(кота).Все очень просто — кормите натуральной пищей (мясо, печень, овощи и немного злаков + витаминки). А если вдруг на натуральную пищу не хватает ни времени ни денег (как правило все натуральное стоит дороже и требует немало времени), используйте сухой корм (ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СОСТАВ — никаких ' прочее и т. п. ' в составе быть не должно!!! ).
Кормить взрослую кисю надо 2-3 раза в день. Чистая вода в миске должна быть ВСЕГДА.
Для кошек очень тяжело перенести смену корма. Поэтому, старайтесь поменьше экспериментировать в этом плане.
Категорически запрещается смешивать сухие корма с натуральной пищей.
Если Вы выбрали натуральный корм. То, как уже говорилось, основа — нежирное мясо (такое как говядина и мясо птицы).
Котик — это маленький ребенок,поэтому старайтесь мясо птицы полностью очистить от костей.
Мясо лучше давать сырым, хорошо вымороженным. Т. к. неизвестно сколько это мяско пролежало до того как вы его купили и в каких условиях оно хранилось и транспортировалось. При замораживании часть микробов исчезает. Тогда почему же не тепловая обработка, а потому что при варке убиваются многие полезности и витамины, так необходимые Вашим зверькам. Поэтому выморозите кусочек и смело давайте Вашим котикам.)
Еще одна рекомендация: не режте мясо слишком маленькими кусочками. Т. к. разжевывая кусочки побольше, кошка, тем самым, ухаживает за своими зубками — чистит и тренирует их. Однако, таким породам как экзоты и персы лучше давать мелко нарезанные кусочки. Т. к. у кошек этих пород иное строение челюсти,и это отличие немного усложняет кисам жизнь.
Нельзя кормить котенка только рыбой, только мясом или только кашами. Чрезмерное потребление рыбы приводит к заболеваниям почек и мочекаменной болезни. Кастрированным животным рыбу давать не стоит.
Нельзя давать горячую или слишком холодную (из холодильника) пищу. Вся пища должна быть комнатной температуры.
Пища для котенка нарезается очень мелко, тщательно удаляются крупные и мелкие косточки. Для взрослой кошки пища нарезается кусочками побольше, но огромные куски давать нельзя!
Котенка 1,5-2 мес. кормят 5 раз в сутки (либо дают свободный доступ к еде). К 6 мес. постепенно уменьшают число приемов пищи до 3 раз в день. С 8 мес. котенка начинают кормить как и взрослую кошку - 2 раза в день.
Для здорового питомца пища в процентном соотношении выглядит примерно так:
Мясо — 60-70 %
Овощи — 20-30 %
Крупа — 0-10 %
А питание беременных,кормящих,пожилых и маленьких котят имеет свои нюансы и особенности.
Тут описаны лишь общие сведения о питании , более подробно Вы сможете прочитать в соответсвующих разделах.
От выбранного Вами варианта питания зависит будет ли жить долго и счастливо Ваш котик.
А теперь более подробно остановимся на вариантах питания кошки:
Питание натуральным кормом

Готовые (сухие) корма.
просмотров:3321

Фото котят,котов и кошек