Домашняя Контакты

Уход за котятами . Вакцинации.

Уход за котятами . Вакцинации.

2011-07-27 ## 22:52   

Котята должны регулярно проходить вакцинацию для защиты от инфекционных заболеваний: инфекции верхних дыхательных путей, вирусного ринотрахеита, панлейкопении, бешенства и лейкемии. Котята становятся восприимчивы к этим инфекциям, когда теряют защитные антитела, полученные с молозивом. Продолжительность действия материнских антител сугубо индивидуальна и колеблется от 3 до 15 недель. Начальная серия прививок состоит из комбинации вакцин и проводится в возрасте 9-10 недель, а затем делается ревакцинация в 12-13 недель.

Рекомендуемый прививочный график для котят.

Возраст Заболевания
9 недель вирусный ринотрахеит
кальцивироз
панлейкопения
вирус лейкоза кошек
пневмония (не обязательно)
12 недель вирусный ринотрахеит
кальцивироз
понлейкопения
вирус лейкоза кошек
бешенство
16 недель инфекционный перитонит (ревакцинация через 3-4 недели)
12 месяцев и ежегодно вирусный ринотрахеит
кальцивироз
панлейкопения
вирус лейкоза кошек
бешенство
пневмония
инфекционный перитонит

Вакцинация против стригущего лишая.Вакцина с инактивированными грибами рода Microsporum защищает против стригущего лишая. Эта вакцина проводится кошкам в возрасте 4-х месяцев и старше как для профилактики, так и для лечения этого заболевания. Ревакцинация проводится через 10-14 дней. Затем рекомендуется ежегодная ревакцинация.Паразитарный контроль.Котята должны регулярно проверяться на наличие желудочно-кишечных паразитов и дегильминтизироваться. Анализ фекалий на яйца-глист должен проводится начиная с трех недель, и затем у взрослых кошек ежегодно. Нарушения здоровья при заражении паразитами зависят от вида глистов и степени заражения. Анемия, рвота, диарея, кашель, выпадение шерсти, наличие вокруг ануса белых, похожих на зерна риса глеников, говорит о заражении глистами. Основными кошачьими паразитами являются ленточные черви (переносятся блохами и грызунами), круглые черви (нематоды), и кокцидии. Способы заражения зависят от вида паразитов, но основные - через материнское молоко, через кожу и с пищей.

Дегильминтизация включает непосредственно терапию соответствующими противоглистными препаратами, которая обязательно должна быть повторена через 2-4 недели для полного уничтожения следующего поколения паразитов.

просмотров:3270

Фото котят,котов и кошек