Домашняя Контакты

Кошка по объявлению

Кошка по объявлению

2011-07-03 ## 18:54   
Если вы захотели завести маленького котенка, вы можете обратиться к знакомым кошатникам или выбрать его по объявлению. Очень часто на фонарных столбах или остановках можно увидеть объявления о продаже кошек или «передаче их в хорошие руки».

Кроме того, существует много печатных изданий, специализирующихся на публикации объявлений данного рода. Только, если вам по описанию уж очень понравилось животное, нужно поторопиться. Желающих приобрести именно этого котенка может оказаться слишком много. Представим, что мы пришли к хозяевам котенка, которых мы нашли по объявлению или через знакомых. Как не ошибиться в выборе нашего будущего питомца?

Оптимальный возраст, в котором малыша можно безболезненно разлучить с матерью — три-четыре месяца. Раньше этого срока не стоит забирать котенка. Малыш должен получить определенную порцию не только материнского молока, но и материнской ласки. Ранняя разлука с матерью может привести к тому, что котенок будет диковатым и недружелюбным. Именно мама-кошка учит малыша не бояться людей. Мать облизывает маленького котенка. «Умывая» детеныша, первоначально кошка выступает в роли выделительной системы новорожденного малыша. Кроме того, никто не сумеет согреть и успокоить маленького ребенка так, как может это сделать мама. В природе кошки заботятся о своих детях также в течение четырех месяцев. Потом котята учатся самостоятельно находить пищу и стоять за себя. Именно после четырех месяцев котята впервые пробуют ловить мышей.

Трудно выбрать из всех пищащих меховых шариков один-единственный? Посмотрите, какой котенок охотнее всего идет с вами на контакт. Обычно животные подсознательно чувствуют именно своего хозяина. Котенок идет к вам на руки и даже пытается мурлыкать при этом? Не сомневайтесь: это именно ваш питомец. Обратите внимание на порядок в комнате, в которой находятся кошки. Если ее обстановка похожа на обстановку взорванного бункера или вокзального зала ожидания, этот беспорядок говорит не в пользу хозяев. Если они невнимательны к тому, где живут их питомцы, как они могут быть внимательными к самим кошкам?

Хотите узнать, каким станет котенок, когда он вырастет? Посмотрите на его родителей. Окончательно цвет глаз и расцветка шерсти формируются уже во взрослом возрасте. То же самое можно сказать и о характере кошек. За редким исключением, у спокойных родителей появляется более или менее уравновешенное потомство. И, наоборот, у подвижных мамы и папы будут очень активные и любознательные дети.

Шерстка у маленького котенка отличается более слабым разделением шерсти и подшерстка. Малыш похож на комочек пуха. Со временем подшерсток продолжает оставаться таким же пушистым, только он становится гуще. Шерсть, напротив, отрастает длиннее, волоски ее утолщаются. Как и при выборе котенка на птичьем рынке, следует обратить внимание на качество шерстки, нет ли в ней насекомых-паразитов. Так же нужно прощупать животик будущего питомца.

Как движется маленький тигр? Он ни в коем случае не должен прихрамывать. Хромая, котенок старается не наступать на больные лапки. Внимательно прощупайте лапы и хвостик, они не должны быть искривленными. В норме у котенка уши, нос и глазки чистые и сухие. Выделения являются признаком воспалительных заболеваний.

Даже если хозяин отдает кошку даром, существует традиция покупать ее за чисто символическую плату. Считается, что в этом случае она проживет с нами свой кошачий век долго и счастливо!

просмотров:3053

Фото котят,котов и кошек