Домашняя Контакты

Кошки и другие животные

Кошки и другие животные

2011-05-22 ## 14:40   
Маленького котенка ввести в дом гораздо легче, чем взрослую кошку. Однако если у вас уже живут другие животные, положение осложняется, всегда трудно предсказать, как, например, собака будет реагировать на новосела — очень многое зависит от индивидуальных качеств животных.

Некоторые просто порычат в качестве профилактической меры, после чего полностью игнорируют нового соседа, другие могут быть более грубыми. Со стороны же котенка вряд ли будут какие-либо претензии, за исключением повышенной возбудимости из-за новых впечатлений.

Самое лучшее — в первый день держать животных в разных комнатах. Это позволит котенку привыкнуть к новому дому и к вам, а вашей собаке — к новым запахам.

Если вы приносите в дом взрослую кошку, проблемы могут быть гораздо более значительными. Собака воспримет ее менее доброжелательно, чем маленького котенка. По-видимому, и кошка будет более подозрительна, особенно если у нее уже есть печальный опыт знакомства с собаками.

То, что кошка и собака уживаются не так плохо, как говорится в пословице, доказывают многочисленные примеры дружбы между ними. И это в первую очередь зависит от правильного приучения их друг к другу. Просто вы должны быть спокойны и рассудительны, не подгонять события, а самое главное — не испортить все с самого начала.

В случае со взрослой кошкой вам, вероятно, потребуется держать их в разных комнатах дольше одного дня, при этом неплохо ежедневно менять их комнатами, чтобы они скорее привыкли к запахам друг друга. Затем можно будет попробовать свести их вместе, но только обязательно в вашем присутствии, чтобы вы лично контролировали обстановку. Самое правильное — не затяивать первую встречу.

Очень важно не суетиться вокруг новичка больше, чем вы это делаете с уже давно живущими у вас животными (неважно, кто пришел в дом — кошка или собака). В действительности, необходимо вначале уделить внимание своему старому животному и только потом начинать гладить новичка. Тем самым вы не дадите поводов для ревности.

Пройдет совсем немного времени, и вы убедитесь, что животные привыкли друг к другу. Некоторые могут стать близкими друзьями, другие просто будут терпеть друг друга, мирно сосуществуя. Предугадать заранее их последующие отношения невозможно. Но случалось, что кошка и собака становились более близкими друзьями, чем животные одного вида или семейства.

Самый же идеальный способ, если вам хочется держать кошку и собаку, — принести их в дом одновременно, щенком и котенком. В этом случае риск взаимной подозрительности и ревности становится минимальным, и почти несомненно, что они станут лучшими друзьями.

Очень часто бывает трудно ввести в дом новую кошку, если у вас уже есть взрослая кошка — существо подозрительное и малообщительное. Новичок видится старой кошке как потенциальная угроза уже освоенной территории. Это справедливо и в том случае, когда вы приносите в дом котенка.Нет причин не заводить кошку, если в доме живут птицы или более мелкие млекопитающие, такие, как мыши или хомяки. Тут все дело в привыкании и воспитании. Есть дома, где мирно сосуществуют мыши, кошки, собаки и попугаи. Очень быстро кошки начинают воспринимать таких животных как само собой разумеющееся и совершенно не обращают на них внимания. Более того, они могут считать их своими подопечными. Однако на первых порах нужен самый бдительный надзор. Не бойтесь журить кошку, если она проявляет повышенное внимание к обитателям дома. Для этого, как правило, достаточно укоризненно поднятого пальца и несколько раз произнесенного нельзя. Побои обидят кошку, и она начнет бояться вас.

Существует множество документально зарегистрированных случаев, когда кошка и птица становились друзьями. Многие видели фотографии с птицами, сидящими на голове у кошки. Однако лучше все же не выпускать вашего волнистого попугайчика или щегла, когда поблизости прогуливается кошка.

При копировании материала не забываем ставить ссылочку на первоисточник , сайт о кошках и котятах :mau.su

просмотров:3181

Фото котят,котов и кошек