Домашняя Контакты

Выбираем котенка , пол котенка , характер и здоровье.

Выбираем котенка , пол котенка , характер и здоровье.

2011-05-14 ## 23:49   
Прежде чем приобрести животное, вы наверняка задумаетесь о его поле. На эту тему можно спорить долго. Обычно котов считают красивыми, а кошек — обаятельными. Тело у самки более изящное, у самца — массивное и сильное. Кошке приписывают ум, а коту — сообразительность. В целом кошки считаются более привязчивыми, коты же — своевольными.

Хорошенько подумайте, желаете ли вы выращивать котят. Если да, то, конечно же, выбирайте кошку. Воспитание молодых кошечек доставит вам много приятных часов. Однако кошкам нужно уделять гораздо больше времени и главное — иметь его. Если вы таковым не располагаете или дело кажется вам слишком хлопотным — выбирайте кота.

Если у вас достаточно просторная квартира или дом с садом, тогда вы спокойно можете взять двух и более кошек — им будет гораздо веселее. Лучше всего брать одновозрастных животных из одного помета, уже знакомых друг с другом. Если речь идет о брате и сестре (или матери и сыне), необходимо подумать о стерилизации. Во избежание сцен ревности нужно определить каждому котенку собственное спальное место. Пищу они могут принимать совместно. Однако расположите место кормления таким образом, чтобы оно не находилось слишком близко к "владениям" той или иной кошки.

Если, уже имея кошку, вы захотите приобрести еще и котенка, то ваш первый питомец наверняка отреагирует ревностью. Чтобы уменьшить трения, в период привыкания уделяйте взрослой кошке особое внимание. В большинстве случаев ревность у взрослого животного со временем проходит.

Итак, если вы по-прежнему полны решимости приобрести кошку, то возникает вопрос: "Где?" Приютов для животных у нас пока нет. Возможно, кто-то из ваших знакомых раздаривает котят. Но будьте начеку, если им приписываются некие необыкновенные качества. Обратите также внимание на то, чтобы котенка отнимали от матери не слишком рано (ему должно быть не меньше месяца). И еще запомните твердое правило: лучше хоть немного заплатить за животное, чем брать даром. У купленной кошки все-таки меньше шансов оказаться на улице.

Приобретая молодую кошку, вы должны уметь отличать здоровое животное от больного, если вы, конечно, хотите, чтобы ваш питомец жил долго.

Здоровую кошку легко распознать. Она весела, игрива и не слишком пуглива. У миски с едой здоровое животное проявляет отменный аппетит. Глаза у нее ясные и чистые (мутные и склеенные свидетельствуют о болезни). У короткошерстных кошек шерсть гладкая и блестящая (тусклая и взъерошенная — признак нездоровья).

Обратите внимание на то, чтобы тело животного было не очень худым, но и не жирным. Живот должен быть мягким. Очень твердый или вздутый живот может указывать на рахит или гельминтоз. Проверьте уши: они должны быть чистыми и не издавать запаха. Если котенок то и дело трясет головой, не исключено заражение ушным клещом. Загляните в пасть. Здоровые десны имеют свежую розовую окраску. Если у котенка еще нет зубов (молочные зубы прорезаются на четвертой неделе), то брать его слишком рано.

Слух кошки легко проверить, тихо обратившись к ней, не двигаясь с места. Если она не реагирует на ваш зов, то возможно, что она глуха. Хотя кошки обладают великолепным зрением и тем самым могут компенсировать этот недостаток, жизнь глухой кошки в городе будет находиться в повышенной опасности. Если же вы хотите иметь представление о характере котенка, понаблюдайте за ним некоторое время в кругу братьев и сестер. Котята меряются силами во время игры. Если один из них слишком пассивен, то это может свидетельствовать как об интровертной (обращенной в себя) натуре, так и о болезни. Здоровые котята просто переполнены энергией, бегают, прыгают и готовы на любые проказы. Кроме того, обратите внимание и на кошку, мать котят. Если она подвижна, то есть не сидит постоянно "за печкой", но и не слишком непоседлива, значит, она, обладает охотничьими способностями, и вы можете надеяться, что ее котята получили надлежащее воспитание.

Обращайте внимание выбирая котенка для дома, в первую очередь не только на его окраску, так как здоровье важнее красивого рисунка шерсти. Разумеется, вы не станете действовать наперекор собственным вкусам — кто захочет делить свое жилище с "тигром", если предпочитает "черную пантеру"? Внешний вид и здоровье животного суммируются в идеальный вариант. Можно даже назвать это "любовью с первого взгляда".

Все это хорошо, когда речь идет о приобретенных на стороне котятах. А если вы хотите, чтобы котята появились у вашей кошки?

просмотров:3357

Фото котят,котов и кошек